Der Elternbeirat

Nach dem Bayerischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz haben die Eltern das Recht, jährlich eine Elternvertretung zu wählen. Dies wird zu Beginn des neuen Kindergartenjahres umgesetzt.

Der Elternbeirat ist ein beratendes Gremium, das die Zusammenarbeit zwischen Träger, Einrichtung und Eltern fördert. Er ist Ansprechpartner und Vermittler der Eltern, greift ihre Wünsche auf und leitet sie an das Kindergartenpersonal weiter.

Gerne könnt Ihr uns jederzeit kontaktieren, sowohl im Kindergarten direkt als auch per mail: joshuskrobek@web.de

Der Elternbeirat  trifft sich ca. alle 6-8 Wochen zu Sitzungen. Daran nehmen die Kindergartenleitung und (soweit zeitlich möglich) auch der Träger teil. Diese Sitzungen sind öffentlich und alle interessierten Eltern sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen. Zu diesen Sitzungen werden Protokolle angefertigt, die im Elterncafe ausliegen oder per mail angefordert werden können.

Mitglieder des Elternbeirates

Vorsitzender:

Skrobek Joshua

Stellvertretende Vorsitzende:

Oberle Jessica

Weitere Mitglieder:

Barrantes Leon Maike

Berna Ulusan

Märkl Olivia

Neumann Kerstin

Peura Ulla

Schumacher Zsolt Georg

Simon Dirk

Stichauer Charlotte

Zöller Verena

Fotos der Mitglieder findet Ihr ebenfalls im Elterncafé.

Termine des Elternbeirates
Die Termine für die Elbernbeiratssitzungen findet Ihr an der Tafel im Elterncafé.

Selbstverständlich beteiligt sich der Elternbeirat auch an der Planung und Durchführung weiterer Termine der Kita. Alle Termine finden Sie im Kita-Kalender.